mercoledì 30 ottobre 2013

Insalatona

Oggi il mio piano alimentare prevede proteine e verdure.
Dal momento che anche l'occhio vuole la sua parte, ecco cosa ho preparato




Fresca, genuina e piena di sani minerali e vitamine.
Il mais sostituisce il pane mentre il tonno e uova rappresentano le proteine.
Un tripudio di colori con il grande vantaggio di poter fare tranquillamente il bis ;)
Buon appetito!!

2 commenti:

Giorgia ha detto...

anche io sono una "fan" delle insalatone!! soprattutto in primavera ed estate, fa caldo e a pausa pranzo non ho gran voglia di mettermi a "spignattare"..! solo una curiosità..:come ti regoli per le porzioni?? perchè a volte anche con un insalata è facile sgarrare e magari mettere troppe uova o troppo tonno (il mais a me non piace!! :P )

Sunshine ha detto...

Ciao Giò! La scelta della verdura è lbera sia nella quantità che nel tipo.
Le cose a cui faccio attenzione sono
l'olio (1 cucchiaio)e la quantità di proteine/carboidrati previsti dal mio piano.
Es se nel mio schema alimentare è prevista l'assunzione di pesce, peserò i 100 gr compresi (se tonno in scatola) e li aggiungerò alla verdura.
Se voglio mischiare diversi tipi di proteine terrò conto delle proporzioni:
100 gr di tonno in scatola = 2 uova. Voglio un'insalata con entrambi? Metterò 50 gr di tonno e 1 uovo.
Lo stesso vale per i carboidrati. Con un pasto del genere (che fondamentalmente è un secondo piatto) è contemplata l'assunzione di 60 gr di pane che equivalgono a 100 gr mais in scatola o 30 gr grissini o 40 gr crackers.
Voglio sia pane che mai? Dimezzo le quantità e me li concedo entrambi.
Si tratta di prendere confidenza con le combinazioni alimentari ma tutto sommato una volta presa la mano non è complicato.