lunedì 11 novembre 2013

Zucchine ripiene di carne

INGREDIENTI

  • 2 zucchine tonde
  • 150 gr carne macinata
  • olio evo qb
  • sale
  • pepe
  • spezie a piacere
  • limone
PREPARAZIONE

Mettere le zucchine in un a pentola e coprirle con acqua fredda.
Accendere l'acqua e portare ad ebollizione.
Lasciare bollire e spegnere il fuoco non appena le zucchine si inteneriscono (punzecchiarle con una forchetta: se i dentini si infilzano spegnere il fuoco).
Tagliare la parte superiore delle zucchine e tenerla da parte (la useremo come decorazione).
Aiutandosi con un cucchiaio svuotare le zucchine della loro polpa e tagliarla a pezzettini.
In una padella riscaldare un pò di olio e mettervi la polpa a pezzetti lasciandola asciugare un pò. Quando l'acqua sarà evaporata quasi del tutto, aggiungere la carne e lasciare rosolare. Salare a piacere ed insaporire con le spezie.
A cottura quasi ultimata riempire le zucchine e mettere in forno pre riscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.
Lasciare raffreddare poi impiattare.


Buon appetito



NB si tratta di una ricetta light adatta sia per il pranzo che per la cena in quanto a parte la carne e poco olio non ci sono grandi condimenti.

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