giovedì 10 maggio 2012

Insalata fredda di orzo, germogli di fagioli e mele

Oggi a pranzo ho provato ad accostare un po' dei nuovi ingredienti culinari che il mio corpo tollera e il risultato è stato davvero piacevole.
Mi ha talmente tanto entusiasmata da voler condividere con voi la ricetta
INSALATA FREDDA DI ORZO, GERMOGLI DI FAGIOLI E MELE.

INGREDIENTI

  • orzo perlato (o anche farro volendo)
  • zucchine
  • germogli di fagioli mung (i germogli di soia vanno comunque benissimo)
  • salsa di soia
  • mele
  • semi di sesamo

PREPARAZIONE

  • portare ad ebollizione l'acqua (non salatela) e buttateci l'orzo, a cottura ultimata far raffreddare.
  • a parte bollire le zucchine (per renderele più saporite si possono anche saltare in padella con un po' di cipolla e salsa di soia), a cottura ultimata far raffreddare.
  • a parte, far saltare in padella i germogli con un po' di salsa di soia (io sciacquo i germogli prima di metterli in padella), a cottura ultimata far raffreddare.
  • in una terrina, mettere le mele a pezzetti e condirle con un cucchiaio di salsa di soia e un cucchiaio di semi di sesamo.
  • Quando gli ingredienti saranno tutti cotti e raffreddati, uniteli in una ciotola e condire a piacimento con altra salsa di soia, peperoncino o altre spezie.

NB la presenza della mela è indispensabile in quanto contrasta il sapore della soia donando alla pietanza un sapore fresco e dolce.
Di certo è un piatto che riproverò con alcune varianti (es aggiungere sedano e peperone crudo). Si sposa bene con la calura che , almeno qui in veneto, sembra stia facendo capolino seriamente.
Provate e fatemi sapere!

1 commenti:

fede ha detto...

quanto adoro le insalateeeeeeeeeeee! gnam!