Mi ha talmente tanto entusiasmata da voler condividere con voi la ricetta
INSALATA FREDDA DI ORZO, GERMOGLI DI FAGIOLI E MELE.
INGREDIENTI
- orzo perlato (o anche farro volendo)
- zucchine
- germogli di fagioli mung (i germogli di soia vanno comunque benissimo)
- salsa di soia
- mele
- semi di sesamo
PREPARAZIONE
- portare ad ebollizione l'acqua (non salatela) e buttateci l'orzo, a cottura ultimata far raffreddare.
- a parte bollire le zucchine (per renderele più saporite si possono anche saltare in padella con un po' di cipolla e salsa di soia), a cottura ultimata far raffreddare.
- a parte, far saltare in padella i germogli con un po' di salsa di soia (io sciacquo i germogli prima di metterli in padella), a cottura ultimata far raffreddare.
- in una terrina, mettere le mele a pezzetti e condirle con un cucchiaio di salsa di soia e un cucchiaio di semi di sesamo.
- Quando gli ingredienti saranno tutti cotti e raffreddati, uniteli in una ciotola e condire a piacimento con altra salsa di soia, peperoncino o altre spezie.
NB la presenza della mela è indispensabile in quanto contrasta il sapore della soia donando alla pietanza un sapore fresco e dolce.
Di certo è un piatto che riproverò con alcune varianti (es aggiungere sedano e peperone crudo). Si sposa bene con la calura che , almeno qui in veneto, sembra stia facendo capolino seriamente.
Provate e fatemi sapere!

1 commenti:
quanto adoro le insalateeeeeeeeeeee! gnam!
Posta un commento